A Asebex tem como missão “Fortalecer o intercâmbio Brasil-Japão por meio de ações que promovam a troca de experiências entre ex-bolsistas e interessados, bem como o desenvolvimento de pessoas que contribuam para a sociedade.”Acreditamos que nesse momento tão sensível de pandemia, crise e isolamento, a Asebex como uma das maiores entidades nikkeis em São Paulo, com um grande contingente de membros, pessoas engajadas na comunidade e com nossos valores “Amizade, Gratidão, Respeito, Altruísmo e Perseverança”, tem o poder, e portanto, a responsabilidade, de tomar ações em frente a essa situação atípica.

Olhando para a comunidade, muitas pessoas estão com dificuldades urgentes, sem ter como conseguir sequer comida, e passam fome.Com isso em mente, por uma iniciativa da chef Telma Shiraishi, e em parceria com outras entidades nikkeis, criamos o movimento “Água no Feijão”. Pois acreditamos que podemos colocar um pouco mais de água no nosso feijão para todos poderem comer!
Almejamos oferecer todos os dias pelo menos 200 marmitas aos mais necessitados com FOME nas regiões periféricas de São Paulo.
Visamos ajudar não apenas os beneficiados com as marmitas, mas também ajudar e incentivar a economia dos pequenos empreendedores, adquirindo insumos de pequenos produtores.

Para saber mais e contribuir acesse:
https://www.aguanofeijao.org.br

Realização: O restaurante Aizomê liderado pela chef Telma Shiraishi e diversas entidades se uniram para este movimento. (JCI Brasil-Japão, ABJICA, Aliança Cultural Brasil-Japão, Asebex, Comissão de Jovens do Bunkyo, Abeuni e KIF Brasil).